Vino Rosè Frizzante Biologico
tipo di vino
Rosato
uve
Uve rosse
gradazione alcolica
11.50 % vol.
temperatura di servizio
8 – 10 gradi °C.
zone di produzione
Colline della provincia di Chieti
vinificazione
Dopo una breve macerazione con le bucce a bassa temperatura, il mosto è fatto fermentare in acciaio a temperature tra i 12 e 15 °C.
Al momento dell’imbottigliamento è messo a rifermentare mediante l’aggiunta di un residuo zuccherino, generando così rilascio di anidride carbonica. Esaurita la fermentazione in bottiglia, non subisce filtrazione; pertanto presenta un naturale deposito.
Al momento dell’imbottigliamento è messo a rifermentare mediante l’aggiunta di un residuo zuccherino, generando così rilascio di anidride carbonica. Esaurita la fermentazione in bottiglia, non subisce filtrazione; pertanto presenta un naturale deposito.
affinamento
In bottiglia.
caratteristiche organolettiche
Vista - vino rosato pastello, dai riflessi granati.
Olfatto - complesso dai sentori di ciliegia “cerasa”, con leggere note agrumate.
Sapore - fresco, leggero, di grande morbidezza, presenta un finale acidulo e piacevole.
Olfatto - complesso dai sentori di ciliegia “cerasa”, con leggere note agrumate.
Sapore - fresco, leggero, di grande morbidezza, presenta un finale acidulo e piacevole.
abbinamenti
Ottimo per gli aperitivi, può abbinarsi a pesci e crostacei, ma anche a salumi e formaggi freschi. Buono anche a tutto pasto.