Pecorino terre di Chieti IGT San Giacomo
tipo di vino
Bianco
gradazione alcolica
13 % vol.
vinificazione
I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura, il mosto ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.
affinamento
In serbatoi di acciaio inox.
caratteristiche organolettiche
Vista - giallo tenue con sfumature dorate e riflessi verdognoli.
Olfatto - fresco, floreale e gradevolmente fruttato. Si distinguono sentori di salvia, acacia e frutta esotica.
Sapore - presenta una particolare struttura acida e minerale da renderlo molto fresco, piacevole ed equilibrato. Si evidenziano note balsamiche al retrolfatto.
Olfatto - fresco, floreale e gradevolmente fruttato. Si distinguono sentori di salvia, acacia e frutta esotica.
Sapore - presenta una particolare struttura acida e minerale da renderlo molto fresco, piacevole ed equilibrato. Si evidenziano note balsamiche al retrolfatto.
abbinamenti
Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.