Moscato Spumante Dolce
tipo di vino
Moscato Bianco e Moscato Saraceno
gradazione alcolica
6,5 % vol.
vinificazione
Vendemmia scalare per una concentrazione aromatica dei rimanenti grappoli raccolti 20 giorni dopo. Vinificazione in riduzione con macerazione a bassa temperatura, pressatura soffice e pulizia statica del mosto. Fermentazione a bassa temperatura e successiva stabilizzazione del vino base.
presa di spuma
In autoclave per circa 12 gg e breve periodo di affinamento in bottiglia prima di essere commercializzato.
caratteristiche organolettiche
Vista - Colore paglierino scarico con perlage sottile e persistente.
Olfatto - Aromatico, delicato con sentori di frutta a pasta gialla e fiori di arancio.
Sapore - Vivace, equilibrato, la dolcezza è ben supportata dall’acidità, retrogusto persistente ed aromatico.
Olfatto - Aromatico, delicato con sentori di frutta a pasta gialla e fiori di arancio.
Sapore - Vivace, equilibrato, la dolcezza è ben supportata dall’acidità, retrogusto persistente ed aromatico.
abbinamenti
Accompagna dessert, piccola pasticceria e semifreddi al cucchiaio, torte e biscotti.