Metodo Classico
tipo di vino
Spumante Brut Metodo Classico
gradazione alcolica
12,5 % vol.
vitigno
100% Chardonnay
vinificazione
Metodo classico ottenuto con sole uve chardonnay e affinato sui lieviti per un minimo di tre anni; il lungo affinamento attribuisce armonia, morbidezza ed eleganza, salvaguardando la finezza e freschezza tipiche del vitigno.
affinamento
Minimo 36 mesi sui lieviti.
caratteristiche organolettiche
Vista - Colore giallo paglierino con riflessi dorati; perlage estremamente fine e persistente.
Olfatto - Profumo fine e intenso con sentori di biancospino, note di mela, nocciola e frutta secca coronato da una leggere crosta di pane.
Sapore - di pregevole armonia e complessità. Si esprime pienamente con sensazioni di freschezza e vivacità, in un sapiente equilibrio tra morbidezza e misurata acidità; grande finezza nel finale vellutato e persistente. Retrogusto agrumato.
Olfatto - Profumo fine e intenso con sentori di biancospino, note di mela, nocciola e frutta secca coronato da una leggere crosta di pane.
Sapore - di pregevole armonia e complessità. Si esprime pienamente con sensazioni di freschezza e vivacità, in un sapiente equilibrio tra morbidezza e misurata acidità; grande finezza nel finale vellutato e persistente. Retrogusto agrumato.
abbinamenti
A tutto pasto, predilezione per molluschi, crostacei, pesce e risotti. Ineguagliabile come aperitivo accompagnato da formaggi e affettati. Ottimo come prosieguo di serata.
note
Per questo nostro metodo classico abbiamo voluto ricercare il massimo della eleganza e raffinatezza: da ciò la scelta di lavorare con sole uve chardonnay, con un lungo affinamento.