Cerasuolo d'Abruzzo DOC San Giacomo
tipo di vino
Rosato
uve
100% Montepulciano
gradazione alcolica
12,5 % vol.
zone di produzione
Colline della provincia di Chieti
vitigno
Il più diffuso vitigno rosso d'Abruzzo
vinificazione
Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura, viene fermentato a temperatura controllata.
affinamento
In serbatoi di acciaio inox.
caratteristiche organolettiche
Vista - rosso ciliegia brillante.
Olfatto - intenso, dai profumi fruttati spiccano sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Sapore - equilibrato, armonico e fragrante, con buona persistenza.
Olfatto - intenso, dai profumi fruttati spiccano sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Sapore - equilibrato, armonico e fragrante, con buona persistenza.
abbinamenti
Primi piatti e carni bianche, ottimo con zuppe di pesce, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con il brodetto alla abruzzese. Eccellente come aperitivo.