Cerasuolo Linea14

Cerasuolo D'Abruzzo DOC Casino Murri 14°

tipo di vino
Rosato
gradazione alcolica
14 % vol.
zone di produzione
Comuni di Rocca S. Giovanni e S. Vito Chietino in provincia di Chieti
vinificazione
Dopo la pigia-diraspatura: le uve vengono raffreddate a 5-6 gradi °C. Quindi si innesta lentamente la fermentazione con i lieviti autoctoni. La presenza delle bucce durante la fermentazione dura 3- 4 giorni, quindi vengono separate. La fermentazione continua con temperature intorno ai 12-13 °C.
affinamento
In acciaio per 6 mesi in batonage.
caratteristiche organolettiche
Vista - colore rosso “cerasa” carico, con riflessi violacei.
Olfatto - sentori di ciliegie rosa e bianche.
Sapore - in bocca rivela una buona struttura e morbidezza con notevole impronta acidula e importante durata.
abbinamenti
Si accompagna a saporiti piatti di carni e formaggi a medio-tarda stagionatura, ma anche piatti di mare, come baccalà e brodetti. Da non trascurare il connubio con gustose pizze;
note
Si tratta di un importante Rosato cui dedichiamo particolare attenzione. Vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono le qualità da noi desiderate: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità. Non necessita di essere consumato entro l'anno di uscita ma si presta ad una certa maturazione in bottiglia.

Scopri tutti
i nostri Vini

le nostre linee

Desideri parlare
con noi?

contattaci