Pecorino IGT terre di Chieti Casino Murri
tipo di vino
Bianco
gradazione alcolica
13.0% vol.
vinificazione
Dopo una rapida pigia-dirapatura soffice, separate le bucce, il mosto è messo a fermentare con lieviti autoctoni in serbatoi di acciaio con temperatura controllata. Di seguito affina ancora in serbatoi di acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
affinamento
In serbatoi di acciaio inox.
caratteristiche organolettiche
Vista - paglierino intenso.
Olfatto - intenso, agrumato, con sentori di miele e pesca gialla.
Sapore - di grande struttura, bilanciato, con buona acidità, con un finale persistente e piacevole.
Olfatto - intenso, agrumato, con sentori di miele e pesca gialla.
Sapore - di grande struttura, bilanciato, con buona acidità, con un finale persistente e piacevole.
abbinamenti
Piatti a base di pesci saporiti, arrosto, ma si accompagna anche con carni bianche e formaggi a media stagionatura.
note
Si tratta di un Bianco cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità.